Региональная система Бессарабии : геополитические статусы и практики - Коч, Светлана Вадимовна (Економічна думка, 2016)
Особенностью Бессарабии является «систематическое пограничное» состояние: между цивилизациями, хозяйственно-культурными центрами, экономическими зонами, информационными и геополитическими пространствами. Сложившаяся многомерность культурной основы и «практики присутствия» обусловили формирование структурной модели и поведенческой схемы в регионе, которые позволяют ему, несмотря на систематическую разделенность и децентрализацию, сохранять «лицо».
Keywords: региональная система Бессарабии; систематическое пограничное состояние; 353(477.74)