Моделирование и прогнозирование спроса методами многокритериальной оптимизации - Федусенко, Е. В.; Федусенко, А. А. (КНУБА, 2010)
Рассмотрена проблема построения математической модели спроса с учетом основных экономических факторов, влияющих на него. Разработанная и предложенная в статье математическая модель может быть использована для моделирования потребительского спроса на группу товаров, выпускаемых предприятием, в процессе всего жизненного цикла.
Keywords: многокритериальная оптимизация; системный анализ; методы экспертных оценок; весовые коэффициенты; спрос