Опыт применения вспученного перлита в строительстве - Червяков, Ю. Н.; Нациевский, С. Ю.; Алексеева, Л. В. (Знання, 2010)
Вспученный перлит – основа эффективных теплоизоляционных материалов. Существенные преимущества материалов на основе перлита: снижение пожароопасности, повышение огнестойкости конструкций, возможность регулирования влажности конструкций и микроклимата помещений. В настоящее время перлит широко используется при утеплении фасадов, кровель, перекрытий., на основе перлита производят теплоизоляционные штукатурки, кладочные растворы, клеевые составы. Имеется опыт применения в строительстве зданий монолитного перлитобетона и перлитобетонных стеновых блоков.
Keywords: вспученный перлит; опыт применения вспученного перлита; вспучений перліт; досвід використання вспученого перліту; 691