Гидродинамический режим жидкости в биореакторе - Вырлан, В. А. (КНУБА, 2017)
Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований гидродинамического режима жидкости в биореакторе с комбинированным биоценозом. Для оценки гидродинамического режима применен метод импульсной реакции с использованием соли NaCl. Отмечено, что максимальная концентрация трассера (NaCl) в течение короткого времени составляет около 30% в условиях аэрации воды и перемешивании с помощью смесителя.
Keywords: биореактор; гидродинамический режим; жидкость; сточные воды; біореактор; гідродинамічний режим; рідина; стічні води; bioreactor; hydrodynamic regime; liquid; sewage; 628.35; 532.54