Паттерны состояний финансовых рынков в системе управления динамической устойчивостью холдингов - Лазарева, Марина Геннадиевна (КНУБА, 2014)
Показано, что в условиях турбулентного окружения функционирование современных холдингов должно предусматривать систему управления его динамической устойчивостью для получения положительных системных эффектов, повышения конкурентоспособности и эффективности. Представлено и доказано, что применение паттернов состояний рыночных систем, описываемых прогнозирующими функциями, позволяет значительно повысить качество прогноза при управлении динамической устойчивостью интегрированных объединений.
Keywords: паттерн; прогнозирование; динамическая устойчивость; холдинг; прогнозирующая функция