Устойчивое развитие. Определение понятия и перспективы развития - Белоусько, А. Ю. (КНУБА, 2018)
Рассмотрены вопросы, связанные с определением и развитием понятия «устойчивое развитие» в аспекте переломного периода в развитии современной архитектуры. Это развитие информационных технологий и технологическая революция, а также цепь наложившихся в одной точке глобальных кризисов.
Keywords: архитектура; устойчивое развитие; экология; город; среда; 72.01:504; 711.433:332.14