Предпосылки и современные возможности осуществления трансфера технологий в Украине - Федосова, Е. В.; Кузнецов, А. В.; Шпакова, А. В. (КНУБА, 2010)
Анализируются особенности трансфера технологий, сформировавшиеся в современной мировой экономике; рассматриваются предпосылки и возможности использования организационно-технологического механизма осуществления трансфера с учетом сложившейся специфики развития национальной экономики предприятий в Украине.
Keywords: процесс трансфера технологий; предпосылки осуществления трансфера; экономика Украины