Граница как организующий фактор пространства - Коптева, Г. Л. (КНУБА, 2015)
В статье рассматривается композиционная роль архитектурно-пространственных «границ». Выявлены принципы действия ограничивающих пространственных структур. Обоснованы морфологические и семантические качества архитектурно-пространственных границ в архитектурной среде.
Keywords: композиция; художественный образ; архитектурно-пространственные границы; пороговое пространство