Особенности грузовысотных характеристик железнодорожных кранов используемых в специфических условиях - Пенчук, В. А.; Пенчук, В. В.; Еременко, Г. Б. (КНУБА, 2013)
Для повышения эффективности производства спасательных работ требуются восстановительные машины, способны функционировать в различных специфических условиях. Подобной машиной является железнодорожный кран с опорами двухстороннего действия. В большинстве случаев ликвидация последствий аварий на железной дороге затрудняется или становится вовсе невозможной в связи с недоступностью применения спасательной техники, а именно железнодорожных кранов, которые являются основными машинами, которые используются МЧС Украины. Большое распространение железнодорожные краны получили благодаря высокой производительности и высокой надежности работы.
Keywords: железнодорожные краны; грузовысотные характеристики железнодорожных кранов; опора двухстороннего действия; выносные опоры; 621.879.324