Совершенствование градостроительных норм украины по регулированию микроклимата в застройке городов - Витвицкая, Е.В. (КНУБА, 2015)
Содержанием этой работы является рассмотрение вопросов о необходимости совершенствования градостроительного нормирования Украины по регулированию микроклимата в застройке городов для обеспечения экономически обоснованных благоприятных условий проживания и повышения их энергоэффективности путем минимизации теплопотерь и теплопоступлений уже на раннем этапе проектирования: при выборе схемы застройки, степени ее раскрытия или замкнутости по различным направлениям и др.
Keywords: особенности климата; изменения; типы застройки; теплый климат; 721:551.5