Математическое моделирование остаточной теплопередачи отопительных приборов однотрубных вертикальных систем отопления - Милейковский, В. А. (ДП ИПЦ "Таки справы", 2013)
Предложена математическая модель приборного узла однотрубной вертикальной системы водяного отопления с перекрытым терморегулятором на верхней подводке. Модель учитывает стратификацию течения в нижней подводке с образованием в ней двух встречных потоков, разделённых пограничным слоем. В результате получены зависимости, позволяющие оценить остаточную теплопередачу отопительного прибора в зависимости от его номинальной теплопередачи, высоты, длины подводок и температуры теплоносителя.
Keywords: однотрубный приборный узел; однотрубная система отопления; остаточная теплопередача; стратификация потока; терморегулирование; пограничный слой; 697.4