Техногенно–нагруженная территория и риск для здоровья населения - Семененко, М. В. (КНУБА, 2013)
Затрагиваются вопросы влияния уровня техногенной нагрузки на здоровье населения. Сделан анализ и предложены выводы о необходимости дальнейшего развития методологии оценки риска жизнедеятельности человека, которая является мощным инструментом для разработки путей его снижения.
Keywords: техногенная нагрузка; здоровье населения; оценки риска; жизнедеятельность человека; 504.054