Исследования динамических характеристик при взаимодействии встречно-смещенных закрученных газовых струй - Зайцев, О. Н. (КНУБА, 2005)
Приведены результаты экспериментальных исследований поля скорости при взаимодействии встречных, смещенных закрученных газовых струй, показавшие нестабильность получаемой структуры вследствие воздействия прецессирующего вихревого ядра, а также определено оптимальное соотношение между величиной смещения и расстоянием между патрубками.
Keywords: газовые струи; воздействие прецессирующего вихревого ядра; 662.769