К системной парадигме формирования коллективной и индивидуальной компетентности специалистов в области управления проектами - Бушуев, С. Д.; Ященко, Ю. Г.; Товб, А. С.; Неизвестный, С. И. (КНУБА, 2012)
Рассмотрена системная парадигма формирования в управлении проектами. Определены требования к профессиональной ролевой компетентности и их нагрузки.
Keywords: конкурентоспособность менеджмента; индивидуальные компетенции и компетентности; коллективные компетенции и компетентности; зрелость систем управления проектами