Застосування інформаційних технологій при проектуванні імплантатів тазостегнових суглобів - Савельєва, О. В.; Павлишко, А. В.; Цапенко, Л. Ю.; Мамонтова, А. О. (КНУБА, 2013)
Статья посвящена современным информационным технологиям проектирования, которые применяются для решения разных задач в ортопедии. В статье рассмотрены общие алгоритмы создания компьютерной модели имплантата для тазобедренного сустава. Досконально исследовано моделирование в Delcam PowerSHAPE 2010. Созданная модель помогает изучению диагностике и моделированию операции.
Keywords: технології інформаційні; імплантати суглобів тазостегнових; проектування імплантатів; 616.7 : 004.9