Современные тенденции реновации сложившейся жилой застройки - Беликова, М. В.; Москаленко, Е. В. (КНУБА, 2018)
Проанализированы условия и факторы развития архитектурно - городской среды Одессы и в частности городского центра. Выявлены периодизация и архитектурные и градостроительные средства формирование среды общегородского центра. Проанализирован опыт зарубежных западных стран.
Keywords: архитектурно-городская среда Одессы; градостроительные приемы; формирование архитектурной среды; планировочные структуры; микрорайон; зеленое строительство; современное строительство; классификация дворов; 711.424:728