Социально-пространственная тектоника жилых структур. Опыт практической реализации. - Яблонская, А. Д. (КНУБА, 2014)
В статье проведен анализ нескольких объектов современного многоквартирного жилья сформированного методом "естественного" проектирования, где органично учтены потребности потребителя и места, а также возможности технологий и ресурсов. Показано как социальнопространственная тектоника проявляет себя на практике.
Keywords: каф. інформаційних технологій в архітектурі; жилье "смешаного" типа; гетерогенность социального пространства; социально-пространственная тектоника; 728.2