Нейронная модель воздухообмена в жилых помещениях - Пиотровски, Ежи (КНУБА, 2001)
В последнее время модным становится использование нейронных сетей ДЛЯ решения разных технических задач. В статье впервые представлена возможность применения нейронных сетей для моделирования протекания процесса воздухооб мена. Подвержена верификации сеть с большой точностью оценивает величину Воздухообмена, а также диагнозирует ход процесса при разных случайных (кли матических) и контролируемых (проектных) условиях. В статье принята попытка выбора типовых необходимых параметров для учета в архитектуре сети, оптимально отражающей ход процесса воздухообмена. Анализ касался протекания воздуха в области помещения. На этой основе разработана модель, простая для выполнения и распространения с помощью доступного програмного обеспечения.
Keywords: воздухообмен в жилых помещениях; нейронная модель воздухообмена в жилых помещениях