Энергоэффективная модернизация источников теплоты для систем теплоснабжения - Гламаздин, П. М.; Гламаздин, Д. П. (КНУБА, 2011)
В статье идет речь об существующем положении в отрасли коммунального теплоснабжении, рассматриваются текущие проблемы. Детально рассмотрены ключевые элементы систем теплоснабжения и источников теплоты. Проведен анализ резервов для повышения эффективности работы систем теплоснабжения в целом и источников теплоты в частности. Анализируется зарубежный и отечественный опыт повышения эффективности работы источников теплоты. Приведены конкретные рекомендации для повышения эффективности работы источников теплоты.
Keywords: теплоэнергетика коммунальная; системы теплоснабжения; источники тепла; 696.42