Эстетика современной архитектуры: Марек Будзинский - Бембель, И. О. (КНУБА, 2013)
Cтатья состоит из двух частей: в первой делается попытка проанализировать причины очевидного и принципиального, по мнению автора, антагонизма между эстетикой традиционной (домодернистской) и современной. Вторая часть посвящена творчеству польского архитектора Марека Будзинского, который стремится вернуть свою архитектуру в русло многовековой культуры без прямого подражания стилям прошлого, используя новейшие технологические достижения и по-своему отвечая на эстетические, этические и экологические вызовы нашего времени
Keywords: архитектура; эстетика; традиция; модернизм; религиозная идея; природа; культура; 72.01