Вирішення питання очистки повітря від цементного пилу - Батлук, В. А.; Параняк, Н. М.; Гречка, І. П. (КНУБА, 2013)
В статье приводятся результаты исследований, подтверждающих тезис о невозможности сегодня улавливать мелкодисперсную цементную пыль, поэтому предложена принципиально новая конструкция центробежно-инерционного пылеуловителя; испытания которойпозволяют утверждать о повышении эффективности улавливания такого типа пыли на 1-2% и уменьшении энерго- и металоѐмкости.
Keywords: цементний пил; цементний завод; очистка повітря; 621.928.9:697.94