Особенности систем периодического отопления туристических комплексов - Любарец, А. П.; Борисенко, К. И.; Домощей, Т. Д.; Зайцев, О. Н. (КНУБА, 2017)
Туристические комплексы характеризуются периодическим режимом их эксплуатации. Выявлено, что для эффективного использования аккумулятора тепловой энергии и увеличения продолжительности поддержания допустимой температуры во временно не эксплуатируемых помещениях туристических комплексов необходимо выполнять расчёты требуемой площади нагрева (установленной мощности) отопительных приборов не при максимальном нормативном перепаде температуры на поверхности прибора, а при среднем фактическом - с учётом остывания отопительного прибора, подаваемого теплоносителя и минимально-допустимой расчётной температуры в помещении. Аналитическое моделирование процессов при периодическом отоплении общественных, жилых и офисных помещений туристических комплексов при минимальном расчётном температурном перепаде 25…33°С ((55-35)-(12…20)°С) свидетельствует о необходимости увеличения установленной тепловой мощности отопительных приборов не менее чем в 1,5…2,25 раза.
Особливості систем періодичного опалення туристичних комплексів
Particular Systems for Periodic Heating of Tourist Complexes
Keywords: система водяного отопления; аккумулятор тепловой энергии; отопительный прибор; 662.612:428.4