Використання в архітектурі оптичних систем перерозподілу прямого сонячного світла - Казаков, Г. В. (КНУБА, 2012)
Рассмотрены солнечные системы оптического типа для прямого использования света, состоящие из системы зеркал и световодов. Приведен пример использования такой системы в архитектурном решении частично заглубленного здания с широким планом.
Keywords: системи оптичні; перерозподіл сонячного світла; 72.012.22