Водогрейные котлы для передвижных котельных установок - Макаров, Анатолий; Козлова, Людмила; Меняйло, Анатолий; Литвиненко, Николай; Сенчук, Михаил; Прусский, Александр (Изд-во литературы по стр-ву, 1990)
Современные конструкции котлов (водотрубные, жаротрубно-дымогарные, водотрубно-дымогарные, панельно-дымогарные) для передвижных котельных установок отличаются компактностью, низкой удельной массой, что достигается интенсификацией процессов сжигания топлива и теплопередачи, а также применением газоплотных ограждающих поверхностей
Hot-water boilers for the movable boiler rooms of options
Keywords: котлы водогрейные; водотрубные; жаротрубно-дымогарные; одотрубно-дымогарные; панельно-дымогарные; механическая шахтно-слоевая топка