Интеграция информационных систем приборостроительного предприятия - Егорченков, Алексей Владимирович (КНУБА, 2016)
Рассмотрена интеграция информационной системы управления ресурсами и системы бухгалтерского учета приборостроительного предприятия. Такая интеграция позволяет создать актуальный план управления ресурсами предприятия, который доступен не только фінансовому департаменту приборостроительного предприятия, но и офису управления проектами, технологам, логистам и т.д. Интеграция осуществляется путем создания промежуточного файла, в который импортируется отчет из системы бухгалтерского учета и экспортируется в информационную систему управления ресурсами. Отмечено, что при интеграции системы управления ресурсами со многими системами предприятия возникают проблемы с формированием единого списка номенклатуры. Отмечено, что на сегодняшний день есть потребность в разработке новых моделей и методов интеграции информационных систем предприятий.
Keywords: информационная система; интеграция; управление ресурсами; приборостроительное производство; проектная деятельность; производственная деятельность; 004.413