Аналіз властивостей текстильних матеріалів для поглинаючого елемента повітряного колектора сонячної енергії - Пасічник, П. О.; Приймак, О. В. (КНУБА, 2013)
В статье рассмотрены особенности строения современных тепловых солнечных коллекторов и проблемы их использования. Описан совершенно новый вид коллектора солнечной энергии с электроподогревом на основе углеграфитовых тканей. Приведено сравнительную характеристику таких тканей с существующими материалами, используемыми в качестве абсорберов и доказана целесообразность их использования для целей солнечного теплоснабжения. Определены проблемы и задачи дальнейших исследований в этом направлении.
Keywords: колектор повітряний; енергія сонячна; матеріали текстильні; елемент поглинаючий; 621.763