Исследование процессов осушки воздуха для регенеративных косвенно-испарительных воздухоохладителей - Снежкин, Ю. Ф.; Наумов, С. Ю.; Челаев, Д. М.; Писарев, Д. М. (КНУБА, 2002)
Проведены экспериментальные исследования кинетики сорбции многокомпонентных сорбентов для предварительной осушки воздуха в регенеративных косвенно — испарительных воздухоохладителях. Показано, что холодопроизводительность регенеративных косвенно-испарительных воздухоохладителях значительно возростает по сравнению с применением традиционных сорбентов.
Keywords: воздухоохладители; устройства для охлаждения воздуха