Композиционный радиационнозащитный цемент повышенной термо- и трещиностойкостью - Анопко, Дмитрий Витальевич; Гончар, Ольга Андреевна; Кобылянский, Иван Зиновьевич (ХНУБА, 2019)
Показано, что введение добавки, состоящей из смеси аморфного микрокремнезема и тонкодисперсного железа, увеличивает сопротивляемость цементного камня деструктивному действию температуры.
Композиционный радиационнозащитный цемент повышенной термо- и трещиностойкостью
Keywords: радиационнозащитный; трещиностойкость; демпфирующая добавка