Граница как организующий фактор пространства - Коптева, Г. Л. (КНУБА, 2015)
В статье рассматривается композиционная роль архитектурно- пространственных «границ». Выявлены принципы действия ограничивающих пространственных структур. Обоснованы морфологические и семантические качества архитектурно-пространственных границ в архитектурной среде.
Keywords: композиция; художественный образ; архитектурно- пространственные «границы»; «пороговое пространство»; композиція; художній образ; архітектурно-просторові «межі»; «пороговий простір»; composition; artistic image; architectural and spatial «border»; «threshold space»