Рациональное проектирование комбинированных ограждающих конструкций - Гибаленко, А. Н. (КНУБА, 2015)
Предложена методика выбора конструктивных решений и менеджмента качества для обеспечения долговечности строительных комбинированных конструкций с использованием поликарбонатных элементов в условиях эксплуатации при воздействии коррозионно-агрессивных сред. Обоснованы критерии отказов для обеспечения надежности и конструктивной приспособленности конструкций. Основным результатом исследований является разработка расчетно-измерительного метода оценки соответствия проектных требований к комбинированным конструкциям при эксплуатации в строительных объектах, а также обоснование методов контроля качества конструкционных систем при оценке ремонтопригодности с учетом коррозионного состояния объектов эксплуатации.
Keywords: конструктивные решения; полимерные материалы; комбинированные конструкции; обеспечение долговечности; поликарбонат; конструктивні рішення; полімерні матеріали; комбіновані конструкції; забезпечення довговічності; полікарбонат; constructive solutions; polymeric materials; composite structures; providing durability; polycarbonate; 69.022