Применение цвета в архитектуре - Огиенко, И. Р.; Никаноров, С. А. (КНУБА, 2016)
Цвет в нашей жизни является самым простым и действующим способом изменить восприятие пространства, позволяет корректировать состояние человека и влиять на его сознание. Цветовое решение архитектурной среды обладает огромным воздействием на психологию восприятия и на функционирование процессов жизнедеятельности людей.
Keywords: колористика; гамма; свойство формы; восприятие цвета; колористика в архітектурі; кольорова гама; властивість форми; сприйняття кольору; сoloring; palette; property of the form; color perception