Напряженно-деформированное состояние элементов конструкции в области крепления - Якупов, Н. М.; Киямов, Х. Г.; Ахмадиев, Ф. Г. (КНУБА, 2013)
С целью уточнения решений рассматривается расчет балки, традиционно рассчитываемой по одномерной схеме, трехмерными элементами. Отмечается, что уточнение схемы расчета позволяет получать более реальные расчетные данные и тем самым позволяет создавать более прочные и надежные конструкции.
Keywords: расчет балки; состояние напряженно-деформированное; 539.3