Неархимедова метрика при исследовании неопределенности - Филимонова, О. Ю.; Минаева, Ю. И.; Недава, К. Л. (КНУБА, 2010)
Рассматриваются вопросы анализа нечетких множеств на уровне мен тальных образов в пространстве с не-архимедовой мерой. Показано, что в ус ловиях неопределенности необходимо учитывать отсутствие меры или ее не совпадение с мерой для условий определенности. Предложено рассматривать нечеткое множество (НМ) как объединение нечетких подмножеств, каждое из которых получено на основе процедуры сжатия системы итерируемых функций.
Keywords: анализ нечетких множеств; не-архимедова мера; ментальные образы; сжатие системы итерируемых функций; проблематика искусственного интеллекта