Антикоррозионная защита сушильных вагонеток композициями на основе геоцементов - Гузий, С. Г.; Константиновский, Б. Я. (Знання, 2011)
В статье приведены данные по антикоррозионной обработке металлических поверхностей сушильных вагонеток композициями на основе геоцементов от воздействий агрессивной влажной газовой атмосферы на Сквирском кирпичном заводе (Киевская область). Защищенные вагонетки находятся в эксплуатации, прошли 25 оборотов, повреждений сплошности, наличие трещин и следов коррозионного воздействия агрессивной влажной газовой атмосферы на покрытиях не обнаружено. Наблюдения за состоянием покрытий продолжаются.
Keywords: защитные антикоррозионные покрытия; защитные покрытия на основе геоцемента; специальные наполнители; функциональные добавки; 666.767:66.047