Эффективная вязкость активированных цементных суспензий с добавкой доменного шлака - Щербина, О. С.; Барабаш, И. В.; Барабаш, Т. И. (КНУБА, 2015)
Исследовано влияние добавки молотого доменного шлака (Sуд.= 350 м2/кг) к портландцементу на изменение эффективной вязкости цементосодержащих суспензий. Механоактивация шлакосодержащего вяжущего в присутствии суперпластификатора СПК приводит к резкому снижению эффективной вязкости по сравнению с контролем (суспензия на бездобавочном портландцементе; СПК отсутствует).
Keywords: механоактивация; эффективная вязкость; доменный шлак; 691.54:666.943