Керованість будівельного підприємства через поняття "гнучкості" та "мобільності" - Бойченко, О. С. (КНУБА, 2010)
В данной статье рассматриваются понятия «мобильности» и «гибкости». Проведен анализ, относительно содержания и роли данных терминов. Рассмотрено сходство значений мобильности и гибкости. Установлено, что понятие «гибкости» и «мобильности» тесно взаимосвязаны между собой. Они должны обеспечить предприятие эффективным производственным процессом с минимальными затратами в любых условиях строительства. Анализ содержательности данных понятий дает возможность говорить о необходимости управляемости предприятия. Выяснено, что для достижения предприятием состояния гибкости и мобильности, необходимо ресурсам строительного предприятия придать характерные признаки управляемости. Рост управляемости строительного предприятия позволит повысить прибыльность бизнеса и уменьшить появление неожиданных проблем, уменьшить риски.
Keywords: керованість; гнучкість; мобільність; підприємство будівельне; 69.003:658.014