Функционирование и развитие города как открытой динамической системы - Данилов, С. М. (КНУБА, 2017)
Город – открытая динамическая система, выполняющая множество функций, обладающая большим числом элементов и сложным характером связей между ними. Города как динамические системы подчиняются определенным закономерностям и подвергаются воздействию множества разнородных случайных факторов, периодически выводящих их на уровень потери равновесного состояния. Изложенный в статье подход позволяет определять срочность и значимость принимаемых решений, выявлять ошибки, имплицитно содержащиеся в системе и прогнозировать реакцию системы на планируемые корректировки ее элементов.
Функціонування і розвиток міста як відкритої динамічної системи
Functioning and development of the city as an open dynamic system
Keywords: архитектура; город; развитие; функционирование; динамика; архітектура; місто; розвиток; функціонування; динаміка; architecture; city; development; functioning; dynamics; УДК 72.01