Дискретное моделирование принципов видоизменения биоформы в процессе её роста - Кащенко Александр Владимирович; Ковалёв Сергей Николаевич (КНУБА, 2012)
Показаны возможности геометрического моделирования дискретных каркасов поверхностей архитектурных форм на основе геометрической интерпретации основных факторов видоизменения биоформы в процессе её роста. В качестве математического аппарата для построения моделей принят метод конечных разностей.
Дискретне моделювання принципів видозмінювання біоформи в процесі її зростання.
Discrete modeling principles bioform mutated during its growth
Keywords: моделювання; біоформи; видозмінювання; процес зростання