Использование биодисковых фильтров для очистки сточных вод - Дегтярь, М. В. (Юстон, 2015)
В статье проанализирована возможность применения по-гружных биодисковых фильтров для очистки различных категорий сточных вод, оценена возможность их использования для очистки дренажных вод по-лигонов твёрдых бытовых отходов. В результате исследований определена высокая эффективность использования погружных биодисковых фильтров, выявлены основные преимущества перед классическими сооружениями био-логической очистки
Keywords: сточные воды; биодисковые фильтры; дренажные воды; биопленка; 628.316.12