Теоретические исследования адсорбционной активности основных компонентов ингибитора коррозии и накипеобразования на основе смеси фосфоросодержащих комплексонов и полимерных соединений - Нечитайло, Н. П.; Косюк, Е. Н. (КНУБА, 2017)
В статье изучена адсорбционная активность основных компонентов исследуемой композиции реагентов на основе смеси фосфорсодержащих комплексонов и полимерных соединений. При помощи квантово-химических расчетов найдены адсорбционные центры и силы взаимодействия основных компонентов с поверхностью металла.
Keywords: коррозия; квантово-химические расчеты; адсорбционная активность; ФБТК; АТМФ; ПАК; корозія; квантово-хімічні розрахунки; адсорбційна активність; corrosion; quantum chemical calculations; adsorption activity; РBTC; ATMP; PAA; УДК 628.168.3