Эффективность использования отходов промышленности в производстве теплоизоляционных материалов - Кушнерова, Лилия (УкрДУЗТ, 2015)
В статье представлены результаты исследований по получению теплоизоляционных материалов с использованием отходов промышленности, а именно глиноземистого и металлургического производства, а также энергетической отрасли. Результаты подтверждают целесообразность утилизации вторичных продуктов промышленности при производстве композиционных теплоизоляционных материалов, как следствие снижение их себестоимости, за счет замены ими более дорогих сырьевых материалов.
The efficiency of industrial wastes using in thermal insulation materials production
Keywords: теплоизоляция; пористый; газообразование; отходы промышленности; 691.55: 620.193; 691.33.002