Сопоставительный анализ результатов испытания ступенчатой вдавливающей нагрузкой железобетонных забивных свай в лессовых грунтах, проведенных с замачиванием и без замачивания - Пивонос, В. М.; Пивонос, В. В.; Пивонос, М. В. (ДП НДІБК, 2016)
Приведены результаты полевых испытаний вдавливающей ступенчатой нагрузкой натурных забивных железобетонных свай в лессовых грунтах с замачиванием и без замачивания. Результаты позволяют проектировать свайные основания в аналогичных грунтовых условиях на более эффективном уровне. Results of field test results of full-scale load speed pressed precast concrete piles in loess soil, carried out with the soaking and without soaking are presented. The results allow to design pile foundations in similar ground conditions on a more efficient level.
Keywords: результаты испытаний; анализ; забивные сваи; лессовые грунты; замачивание; 624.154:624.131.23