Архитектурный экфрасис Марциала. К постановке проблемы практического применения в архитектуроведении идио-номографического метода - Пучков, Андрей Александрович (КНУБА, 2008)
На примере корпуса эпиграмм Марциала предложена и обоснована постановка проблемы практического применения в архитектуроведении идио- номографического метода. Обследованы стихи, посвященные Паррасийскому дворцу императора Домициана в Риме и загородной усадьбе Марциала в Номенте.
Keywords: экфрасис; греческий экфрасис; околоархитектурные явления; Марциал; «архитектурный экфрасис»; идио-номографический метод; 72.01; 72.032