Исторические конструктивно-строительные традиции в архитектуре жилых зданий Ирана - Азари Алиреза (КНУБА, 2013)
исследованы конструктивные традиции и методы строительства в национальной архитектуре Ирана, которые повлияли на формирование архитектуры и формы архитектурных объектов, рассмотрены закономерности развития и усовершенствования конструктивных форм и пространственной структуры зданий Ирана, выявлено влияние геометрии и симметрии на организацию архитектурного пространства
Keywords: каф. основ архітектури і арх. проектування; архитектура Ирана; традиционная архитектура Ирана; конструкция здания; система облегчения конструкции; строительные материалы; симметрия в архитектуре; 72:728(55)