Энергосберегающая технология получения извести из доломита - Рязанов, А. Н.; Винниченко, В. И. (КНУБА, 2013)
В результате экспериментальных исследований установлено, что отсев доломита пригоден для получения извести 1 и 2 сорта. Проверена в производственных условиях гипотеза получения доломитовых вяжущих из двух видов отходов: отсева доломита и отходов обогащения углей.
Keywords: вапно; доломит; 666:941