Фокальные поверхности конгруэнции отраженных лучей для поверхностей вращения - Денисова, Т. В. (КНУБА, 2011)
В статье рассматривается способ нахождения каустических поверхностей (фокальных фигур конгруэнции) при отражении солнечных лучей от поверхностей вращения, заданных параметрическими уравнениями.
Keywords: поверхности фокальные; лучи отраженные; уравнения параметрические; 514.18