Обобщение данных по наибольшим максимальным срочным расходам дождевых паводков на реках северных и северо-восточных склонов Крымских гор - Боровский, Б. И.; Тимченко, З. В. (КНУБА, 2011)
С использованием комплексов, полученных на основании теории размерностей, проведено обобщение наибольших максимальных срочных расходов воды дождевых паводков для рек северных и северо-восточных склонов Крымских гор. В результате получены расчётные соотношения с высокими значениями индекса корреляции.
Keywords: паводки дождевые; теория размерностей; характеристики участков реки; расход воды; реки Крымских гор; 556.153