Технологические особенности монтажно-демонтажных работ в естественных условиях реконструкции - Соловей, Дмитрий Анатолиевич; Чертков, Олег Юриевич (КНУБА, 2018)
Освещен практический опыт выполнения работ по демонтажу перекрытия с последующей заменой конструкций покрытия в период реконструкции здания. Рассмотрены вопросы, касающиеся специфики и сложности работ по разборке и замене строительных конструкций. Акцентировано внимание на особенностях принятия организационно- технологических решений в связи с обеспечением пространственной жесткости и устойчивости существующих несущих конструкций здания. Представлены эффективные организационно-технологические решения по демонтажу конструкций перекрытия с обеспечением техники безопасности при проведении работ.
Технологічні особливості монтажно-демонтажних робіт в стислих умовах реконструкції
TECHNOLOGICAL FEATURES OF INSTALLATION AND DISMANTLING WORKS IN CONSTRUCTED CONDITIONS OF RECONSTRUCTION
Keywords: реконструкция; замена несущих конструкций; демонтаж и разборка конструкций; стесненные условия выполнения работ; реконструкція; заміна несучих конструкцій; демонтаж і розбирання конструкцій; стислі умови виконання робіт; reconstruction; replacement of supporting structures; dismantling and dismantling of structures; constrained conditions of reconstruction; constrained conditions for the performance of work