Математическая модель движения несущего потока в классификаторе гидравлическом горизонтальном - Франчук, Всеволод; Бондаренко, Андрей (КНУБА, 2015)
Процесс гравитационной переработки зернистых материалов в горизонтальном потоке пульпы сопровождается течением несущего потока в пределах разнонаклонных поверхностей, а также оттоком вниз сгущенной пульпы. Корректное описание процесса выполнено путем разработки математической модели движения потока в проточной части классификатора, с применением уравнения Эйлера для идеальной жидкости. Разработанная математическая модель позволяет получить значения скоростей и ускорений потока в характерных участках процесса, что позволит обосновать рациональные параметры устройства, применяемого для гравитационной переработки зернистых материалов.
Keywords: гравитационное разделеие; классификатор горизонтальный; математическое моделирование; поток жидкости.; 532.574