Определение потенциала энергии в произвольной точке пространства от точечного источника энергии и его отражения - Мостовенко, А. В. (КНУБА, 2019)
Предложена геометрическая модель определения потенциала энергии в произвольной точке трехмерного пространства от точечного источника энергии и его отражения в экране, который представлен плоскостью общего положения, с учетом того, что не вся энергия от источника отражается в экране. Частично оставшуюся энергию экран поглощает.
Визначення потенціалу енергії в довільній точці простору від точкового джерела енергії та його відбиття
Determination of the potential of energy in an arbitrary spot point from the point source of energy and its reflection
Keywords: отражение; поглощение; расстояние; функция от расстояния; влияние; потенциал энергии; точечный источник энергии; физическое поле; гиперповерхность; відбиття; поглинання; відстань; функція від відстані; вплив; потенціал енергії; точкове джерело енергії; фізичне поле; гіперповерхня; reflection; absorption; distance; function from distance; influence; energy potential; point source of energy; physical field; hypersurface